Логопед - профессия модная? | Логопедия для нас

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Логопед - профессия модная?

Мы уже говорили о том, кто такой логопед и где в Беларуси можно получить такую специальность. И о том, что не всякий дефектолог - логопед, хотя всякий логопед = дефектолог (!) Но пока мы здесь с Вами "разговоры разговариваем", нас во всю пиарят в белорусском интернете! Не смогла пройти мимо, вот несколько ссылок, где можно почитать о нас:
- На сайте студентов Беларуси блоггер Kontur  рассуждает о выборе профессии логопеда, перечисляя все её достоинства (может работать и с детьми, и со взрослыми, в том числе из театральных кругов ; интересно быть одновременно и педагогом, и врачом (?!)); не забывая о недостатках (зарплата как у всех работников госучреждений + бумажная работа)
- Информационно-справочный портал Беларуси  публикует интервью с ответственным секретарём приемной комиссии БГПУ С. Васильцом, отмечая ТОП-6 престижных педагогических специальностей (2010):
  1. «Логопедия. Специальная психология» факультета специального образования (квалификация «Учитель-логопед, педагог-психолог») - проходной балл 311.
  2. «Белорусский язык и литература. Журналистика» факультета белорусской филологии и культуры (квалификация «Преподаватель, журналист») - проходной балл 29,8.
  3. «Изобразительное искусство. Компьютерная графика» факультета эстетического образования (квалификация «Преподаватель, педагог-художник») - проходной балл 28,4.
  4. «Изобразительное искусство и черчение. Народные художественные промыслы» факультета эстетического образования (квалификация «Преподаватель, педагог-художник») - проходной балл для городских абитуриентов 30,1, сельских - 25,7.
  5. «Психология. Социальная психология» факультета психологии (квалификация «Психолог, преподаватель психологии») - проходной балл 265.
  6. «Социальная педагогика. Практическая психология» факультета социально-педагогических технологий (квалификация «Социальный педагог, педагог-психолог») - проходной балл 265.
 - На Информационно-справочном ресурсе для абитуриентов в рейтинге специальностей, на которые были самые высокие проходные баллы в 2010г. в белорусских вузах, видим специальность "Логопедия. Специальная психология"  на 51-52 месте, если я не ошибаюсь, единственный представитель педагогического вуза.
- На Справочном ресурсе для поступающих можно ознакомиться и с перечнем основных должностей, которые может занимать выпускник, и с основными направлениями специальностей.
- А на сайте Mojazarplata.by    можно прочитать историю карьеры учителя-дефектолога (сурдопедагога). И хотя она и не жалеет, что не смогла поступить на логопеда, я думаю, что все согласятся, что логопед - профессия модная! Как считаете?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...