iPhone помогает говорить | Логопедия для нас

среда, 22 февраля 2012 г.

iPhone помогает говорить

             В последнее время в зарубежной логопедии очень активно обсуждается значение информационных технологий для людей, лишенных возможности общения с окружающими с помощью речи. Мы уже писали об использовании специального приложения iPad  Э.Роджером, который потерял голос из-за рака горла и о том, как приложения iPad помогают аутичным детям общаться с окружающими. Сегодня хочу познакомить Вас с Lee Ridley, молодым комиком, который потерял голос ещё в детстве,  переболев менингитом, следствием которого стал церебральный паралич. Не так давно 31летний мужчина дал своё первое выступление, используя приложение iPhone под названием  Speak It! (за 1,99 евро). Вы можете посмотреть запись его выступления, выбрав при этом субтитры на русском языке.


      Не знаю, как у Вас, но в результате просмотра ролика у меня остались непонятные ощущения, может быть, всему виной малопонятный для нас юмор))) Но сам актёр выглядит очень счастливым, а это главное! Как он сам отмечает, он всегда хотел выступать и быть знаменитым, но даже представить себе не мог, что это возможно из-за его инвалидности. А сейчас у него берет интервью BBC! (можете выбрать русские субтитры)


 Следующий концерт Lee Ridley, который выступает под псевдонимом Lost Voice Guy (Потерянный голос Гай?) состоится 3 марта 2012 г. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...