ИКТ-логопеды: Написать или умереть (Write or die) | Логопедия для нас

среда, 13 июня 2012 г.

ИКТ-логопеды: Написать или умереть (Write or die)

Считается, что мы с Вами, как современные люди, живём в информационном обществе и ощущаем влияние ИКТ на все сферы нашей деятельности. Логопеды, конечно, не участвуют в "производстве наукоёмкого программного обеспечения", но, в силу своих возможностей, не остаются в стороне от процессов информатизации образования. Чего хотим от ИКТ?  - доступности, простоты в использовании, привлекательности, понимания "специфики логопедической работы". Наибольшую популярность среди логопедов получили компьютерные игры, широко представленные в компьютерно-игровой индустрии. И как-то остаётся в стороне тот факт, что направления  использования ИКТ в работе логопеда значительно шире...

Предлагаю познакомится с приложением, которое популярно среди англоязычных... писателей. Почему предлагаю это веб-приложение логопедам? Ну, мы же с Вами знаем, что любой из нас вполне способен написать книгу, было бы желание))) Правда, многие из нас пока тренируются на кошках  курсовых, дипломных, статьях, отчётах,сочинениях, планах и т.д. и т.п. Возможно, для "интенсификации" и "оптимизации" Вашей письменной деятельности не хватает мотивации? Не волнуйтесь, специально обученные люди позаботились о Вас и разработали приложение Написать или умереть (Write or die)

Зачем? Разработчики приложения понимают, что нельзя писать постоянно. По-разным причинам (проверка электронной почты, просмотр последних новостей, общение в социальных сетях, чашка кофе, наконец!) пишущий человек отвлекается, теряет время / сон / здоровье / деньги.... Write or die - это приложение, которое поощряет (заставляет?) Вас писать. 
Как? Идея состоит в том, чтобы привить "писателю" боязнь не писать. Через отрицательное подкрепление нежелательного поведения, другими словами, через систему наказания за простой в написании.
Подробнее: пока Вы будете набирать текст, всё будет хорошо. Как только Вы позволите себе промедление (можно выбрать перед использованием мах возможный перерыв), ждите неприятных последствий (режим которых сами же себе и установите перед началом работы):
- мягкий режим: через некоторое время после остановки Вам мягко напомнят, что надо продолжать работу;
- нормальный режим: чем дольше не печатаете, тем более неприятный звук будет Вам напоминать о необходимости дальнейшей работы,  остановить который можно только продолжив писать;
- камикадзе-режим: продолжайте писать, иначе Ваша работа будет "самоуничтожена" (пропадать по одному написанному слову, пока Вы не возобновите работу).
Примечание:  Это не текстовый процессор! Предлагается разделить процесс написания (набора текста) и редактирования. Просто напишите как можно больше, затем скопируйте и вставьте в свой текстовый редактор. 
Для кого? * у кого есть чёткие сроки сдачи письменной работы *кто желает достичь цели маленькими шагами (например, писать по 30 мин после обеда)
Приложение можно купить за 10$ для IPad, или воспользоваться бесплатным интернет-ресурсом, предварительно настроив необходимый режим работы:
Веб-ресурс
Как думаете, педагогам пригодится? Может, тогда мы сможем уйти от привычки сдавать завтра то, что уже надо было сделать вчера? Или нам уже ничего не поможет?))))
© FB Adme.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...